725 Что мешает?

Анатолий Васильев 6
Портит человека
   зависть,
     даже -
        то легко себе
          представить
            и о ней любой
            расскажет.

Люди от неё
   тупеют
     и, конечно же,
      болеют.
        Только хворью
            непонятной -
              видно, нервно -
               психопатной.

Лечат ли таких,
 не знаю
  и лечить
   не призываю -
    и вряд ли
     то возможно,
      архисложно.

Может, для кого то
 странно -
  зависть тоже
   многогранна.
    Мысль разбивать
     не буду -
      сами разбирайте
       груду.

Развивалось
 в каждом веке,
  и страшнее
   в человеке -
    это вера
     и сектанство,
      необычное
        сверхагенство.

На примере
 Украины,
  мир увидел
   взрыв той мины -
    православных
     против воли,
      на частички
       раскололи.

Ну и что же
 христиане?
  Обсуждают
     на диване?
      И где
       учение Христа?
        Ужель живут все
          без креста?

Пользуясь
 непротивленьем,
  сатанисты
   обнаглели -
    Церковь рвут
     с остервененьем...
      Христиане
       присмирели.

Март 2024 г.
г. Чебоксары