Колючка

Владимир Дубовицкий
В солнечном небе тучка.
Глаз, что испорчен бельмом.
В чистом поле растет колючка,
Что ругают все сорняком.

А она благороднейшим травам
Утереть может быстренько нос,
Она ведь не яд, не отрава,
А прекраснейший медонос.

В косметике и в медицине
Наверное, равных ей нет.
В полях, на горах и в долине,
Ей жить предстоит много лет.