Приготовительные чувства

Ананьев Вячеслав
ПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ ЧУВСТВА

Настали дни, как волки, серы,
но ясно грезится в тиши —
на свет рождаемся — для веры,
а умираем — для души.

Преломимся, как луч сквозь воду,
навстречу инобытию.
Мелькнёт в тумане хвост свободы
и рявкнет мир тебе: — Адью!

Проспекты, фонари, аптеки,
удачи, счастье, жизни ритм
останутся в библиотеке.
Твой путь никто не повторит!

Марш похоронный, стройный, гарный,
сомнёт кладбищенский сугроб.
Букет цветов душистый, парный,
жена возложит в скромный гроб.

©Вячеслав Ананьев