гранит

Хана Вишнёвая
и какая разница, кем ты был,
если оттолкнул меня и оставил,
если побоялся всех сводов правил,
даже если правила и забыл.

и какая разница, и куда мне
делать шаг; он точно разъединит.
может, стану солнцем, железом, камнем -
вот идея! - я превращусь в гранит.

ты же любишь этот гранит науки,
жабрами вбираешь в себя слова.
это, к сожалению, не провал -
перерыв, устроенный из-за скуки.

сотни сотен тысяч дворцов построю,
только бы угнаться мне за тобою,
только б между нами остался шаг.
я его не сделаю.
и не стоит.

так и буду молча стоять, смотреть:
вот спина твоя, будто жердь, прямая,
знать, что ты не хочешь, не понимаешь
и не примешь нас пусть всего на треть.

и какая разница, кем ты был.
в волосах песок, в сапогах всё то же,
я бы смог, конечно, но ты не сможешь -
я смотрю и вижу твои глаза.
и какая разница, кем ты стал,
если ты захочешь, то не поможешь -
не смирюсь, чтоб ты мне да помогал.

подожди меня у конца страницы.
мы с тобою вместе войдём в финал.