в тихой мгле...

Волдик
Тут в предрассветной тихой
 мгле
Покой лежит на всей
земле…
Река – та даже не бежит –
Раскинув берега
 лежит –
О...н..а сама, как .. будто,
спит…

Ни бабочек, ни
 мотыльков, -
Склонились головы
 цветков…

Не шепчут даже
 камыши…
В звенящей хладностью
тиши…,
Не забрело в те
ни
 души…

И птичка даже не поёт...
Не слышен
 крыл её полёт...

А почему? Каков ответ:
он прост: та спряталась
и ждёт? 

В звенящей тишине
пустой
Не пробивался жаркий
зной….

И тихий ветер средь листвы,
склонённа древа головы

Спокойной
Крепко, смачно спит…
И паутинка
не
дрожит….
..........................
3439      И лишь зубов металл