Весна, 20. 03. 2024

Василий Левкин
     "Внимание! открытый конкурс" Клуб Слово
     http://stihi.ru/2024/03/18/6424
   
   Вот вам "веночек", подойдет?

Весна! Что-то в этом есть!
Есть, волнующее, странное...
Странное, как в цифре шесть
Шесть - утро, вечер? Обманное...

Обманное, ни день, ни ночь.
Ночь ли день, все серое.
Серое, но обещают апрель!
Апрель и цветение смелое.

Смелое то оно смелое. А вдруг?
Вдруг зАморозки и не до сна?
До сна ли весеннего нынче друг?
Друг! Проснись! Пришла весна!