Шафран

Маруся Счастливая
Другу)

Ты не герой компьютерной игры,
И не бессмертный ярко-алый парус.
И зря ты мне кричишь: Иду на Вы! -
Ведь ты идёшь неровно, спотыкаясь...

Весна тебя любовно поглотит,
Окутает шафранным ароматом...
Ты пахнешь, словно первые цветы -
И золотом шафрана конопатым.

Всё настроение твоё - весенний дождь,
Который слаб, невидим,
звонок, тонок,
И, утекая чёрною водой,
Бесследно канет в глубине ливнёвок.

И... оживёт внезапно всё вокруг!
Закр'ужится, звеня, и заиграет!
Благодарю тебя, любимый друг
За то, что я всё это ощущаю.