Чудес не бывает?

Елизавета Пятаева
1 куплет.

Чудес не бывает, знаешь, это факт.
И создал не бог нас, это тоже факт!
Давно всем понятно, мир устроен как.
И, кажется, всё теперь должно быть на своих местах,
Только вот я понять не могу никак...

Припев.

Где я на самом деле?
Кто ты на самом деле?
Есть ли на самом деле
В этих связях смысл?

В чём соль на самом деле?
Был путь на самом деле?
И что на самом деле
В нас рождает мысль?

2 куплет.

Чудес не бывает. Мир - огромный шар.
И кружит он вовсе не под властью чар,
И радуга в небе - не завет, не дар.
И вроде бы просто всё, но сложно так принять удар
Правды про этот мир, что, как сказка, стар.

Припев.

Где я на самом деле?
Кто ты на самом деле?
Есть ли на самом деле
В этих связях смысл?

В чём соль на самом деле?
Был путь на самом деле?
И что на самом деле
В нас рождает мысль?

3 куплет.

"Чудес не бывает" - убеждён ты в том!
Зачем тогда здесь я и пою о чём?
Что было в начале? Будет что потом?
И если вселенной всей пространство - мой огромный дом,
Почему тогда я лишь крупица в нём?

Припев.

Где я на самом деле?
Кто ты на самом деле?
Есть ли на самом деле
В этих звёздах смысл?

В чём соль на самом деле?
Был путь на самом деле?
И что на самом деле,
Коль не чудо - жизнь?