В пути не...

Анатолий Юлианович Павловский
В пути не ошибается – безрыбье...
Пустой в путину не бывает сеть,
Пока ячеек точные калибры
Скользящей рыбе не преодолеть.

Есть оправданье мрачному не всуе,
Не ради всех возможностей сетей.
Не внемлющий возможному рискует 
Попасться в сеть надуманных страстей.