На разных уровнях сознанья!

Максим Пашков
На разных уровнях сознанья!
Какой ужасный приговор!
Я замерзаю. Мирозданье?!
Я тощ и наг, как цель в упор.

Она стоит в пределах метра,
и далека как та звезда...
Она как неспособность ветра
понять где счастье где беда.

Её глаза всегда как мимо,
сквозь смотрят, видят только даль.
Стою с улыбкой злого мима.
Как жаль, любимая, как жаль!

Сейчас бы разметать округу,
и проораться в глубь небес...
Лицом она смеётся другу,
а из зрачков, в ухмылке, бес.

Он тут случайно оказался,
она смеётся также всем.
Так я когда-то и остался
с доступной вволю и с никем.

Так ветер, точно кот, играет
с мышиной тканью парусов.
И из капризности ломает,
каркас и косность их лесов.

Кому-то море только лужа:
кораблики в пустой игре,
в экране шариками кружат...
Она не жизнь ведёт... антре.

И скал моих хребты кремнисты,
тебе их скоро не сточить.
Но для чего с мужчин монИсто?
Хотя, кого из нас лечить?

На разных уровнях сознанья!
Какой ужасный приговор.
Тьмой обернулось Мирозданье!
Лорнет я не ношу с тех пор.