Призрак

Елизавета Пятаева
1 куплет.

Она приходит тихо,
Мою сжимает руку
И тянет в те далёкие бескрайние миры.

Видением безликим
В сознание без стука
Ворвется, словно я совсем не против той игры.

Припев 1.

Ну здравствуй мой волшебный призрак,
Мой маленький наивный друг,
Ты - свет в моей унылой жизни,
Ты - сердца тихий тихий стук.

И вроде мне должно быть страшно,
И ты тревожишь часто так,
Но как спокойно и отважно
Я чувствую себя в твоих руках...

2 куплет.

Наш мир так изменился,
В нём столько лицемерья,
И нам с тобой не раз тонуть придётся в этой лжи.

Но, что бы не случилось,
Всегда я буду верить,
Что в этом мире и без фальши свободно можно жить.

Припев 2.

Ты слышишь ли, мой милый призрак,
Мелодию дождя тех дней?
Ты видишь звездный свет сквозь призму
Потерянной мечты моей?

Пусть ты и дым, но даже больше,
Чем мне, тебе подвластно здесь.
Жаль только, никогда не сможешь
С собою взять меня до тех небес.

3 куплет.

Меня ты научила
Любить, но безусловно,
И верить, но найти сначала свет истины и суть.

И с той огромной силой
К мечтам твоим безмолвным
Я ни за что и никогда не изменю свой путь.

Припев 3.

Я вновь кричу тебе, мой призрак,
Спасибо девочка за те
Беспечные твои капризы,
За лучик веры в темноте,

И то нелепое и упрямство
Под блеском розовых очков!
Я не посмею отказаться,
Поверь мне, никогда от твоих слов...

4 куплет.

Порою мир темнеет,
И в том могильном мраке
Твои вдруг растворяются размытые черты.

Туман вокруг густеет,
Оглядываясь в страхе,
Я отыскать тебя надеюсь средь этой пустоты.

Припев 4.

О, прошлых лет мой светлый призрак,
Прошу, со мною будь всегда!
Погасли звёзды в небе чистом,
Как гаснут медленно года.

И в бликах тусклого рассвета,
Я убеждаюсь в этом вновь -
Находишься всегда во мне ты,
И мы с тобою целое одно.

Песня написана по мотивам повести Джерома К. Джерома "Призрак".