Цените друг друга

Борис Поволоцкий
Цените друг друга, нет лучше лекарства, чем слово.
Ведь в жизни, как в сказке, достаточно зла и добра.
Делитесь теплом, если кто-то остался без крова,
И словом, которое часто на вес серебра.

Приходят, как снег среди лета, печальные вести
И в зале свободное место в одном из рядов,
Где мы собирались, по каждому случаю, вместе,
Как будто послы из далёких своих городов.

Уходят коллеги, и меньше становится круг.
Ведь тех, кто нас помнит и любит, увидев с порога,
На этой земле, если всех посчитать, так немного,
Среди, по привычке, когда-то нам поданных рук.

Но годы проходят, и каждый из них, словно реквием,
По тем, с кем связала судьбы незаметная нить.
Уходит коллега, а нам заменить его некем.
И нас, очевидно, не сможет никто заменить.

И мы узнаём лишний раз в эти дни, между прочим,
О вечно идущих за нами добре или зле,
Что мир наш не так уж надёжен и вовсе не прочен,
Но всё же прекрасен, пока мы на этой земле.