Смотри-ка, снова понедельник...

Маргарита Катункина
Смотри-ка, снова понедельник,
Всем грозам, видно, вопреки
С утра дух радостный наденет,
Вкусит с компотом пироги:

Не обессудьте - он постится
Своею мерой, как и мы...
Подбросив дел в жизнь, как в камин,
Оденет в думы наши лица.

И мы последуем примеру:
По силам продолжаем все
Работать, укрепляться в вере,
Чтоб завтра в светлой полосе

С надеждой несомненной встретить!
По вере нашей будет нам
И вере тех, с кем будни эти
Мы разделяем по сердцам...
18.03.24