а потом было море

Наталья Кирилина
…а потом было море, янтарная пена.
Как мальчишка в задоре, привстаёшь на колено,
И ладони мои на плечах оседают,
И у нашей любви одиссея простая.
То разлуки, то встречи, города и вокзалы.
Оттого и не легче, что не всё рассказала.
Утаила на дне перемазанном сажей
О далёкой вине, что не выплакать даже.
На замыленный пирс выхожу как обычно.
На слуху вокализ – завывает ритмично.
Всё опять как всегда  неизменно и ленно,
Но морская вода не коснётся колена.



Акварелист Сергей Темерев