Скажу открыто я, без предисловий

Тавал
Скажу открыто я, без предисловий:
- Вся жизнь расписана и на виду.
Ни перед кем не ставлю я условий,
Но правильной дорогой всё ж иду.

Тернистый путь мной выбран не случайно.
Он и даёт мне стимул дальше жить,
Со стороны что так необычайно,
Но это, как-то надо заслужить.

Пусть не звучат торжественные речи,
«По барабану» нам они сейчас.
Ещё надеюсь, будут наши встречи,
Но день настал счастливый и для нас.

Сегодня день весенний очень дорог –
Астрономическая есть весна!
Не только просыпается наш город,
Но, иногда, мы тоже ото сна.
    20 марта 2024 года
P.S. День весеннего равноденствия в
     этом году выпадает на 20 марта.