Старшему брату

Окс Киричок
Мне нужно многое тебе сказать,
Мне проще выразиться стихами,
Ту пропасть, что возникла между нами
Привычным разговором не объять

Мы с детства не были близки,
Разлучены обстоятельствами,
Родители, попавшие в тиски,
Были  вынуждены пойти  на предательство.

Отец не простым офицером будучи,
Мать его подругой верной,
Собирали коробки в полуночи,
За незримым скрывались барьером.

Ты взрослел в квартирах теток
В разных городах  России,
Ты не сломался внутри решеток -
В тебе был камень силы

Мое же беспечное детство
Облаком плыло над пальмами,
Под пристальным взором маминым
И консьержки в Португалии

Я всегда по тебе скучала,
Ты был взрослый, а ребенком,
Тебе сложно понять, я знаю,
Между нами временная воронка

И она никуда не делась,
Мы повзрослели, ощетинились,
Все что радовалось и пелось
Зачерствело и закручинилось

Мы все совершали ошибки,
И есть сплетники-злопыхатели,
Они нам дарили улыбки
Очаровательнейших предателей

Мы отдалились дальше некуда,
Насколько хватает взора,
Над нами кружили беркуты,
Мы прятались в наши норы

Нас покинули наши родители,
Безысходность казалось немыслимой,
Но улетели перелетные птицы
В иных измерениях гнездиться

Теперь мы с тобой на равных,
Один на один друг с другом,
Мы избавляемся от отравы,
Выходя из порочного  круга

Не все страшно, что кажется с виду,
Так давай забывать обиды,
Ну вот я тебе все сказала -
Твоя младшая сестра Оксана

20.03.2024