Нераскрытая тайна

Иринка Богачева
Я помню,как давным-давно
Нашла журнал я ,старый.
Стихи там были про любовь
И песни ,под гитару.

В стихах один юнец спросил
У мудреца,старейшего,
Что означает :полюбил?
И с чем любовь намешана?

Мудрец ответил,что любовь
Совсем ничто не значит.
И этим он юнца смутил
И сильно озадачил.

- Но как же так,воскликнул он!
Не может быть такого!
Про вечность,пишут нам одни,
Про миг,спроси другого!

С тех пор прошло не мало лет...
Стихи я вспоминаю,
Но объяснить ,как полюбить,
Увы, и я не знаю...