Светская львица

Васильев Серж
Ты хотела много и сразу,
Без забот и без обещаний.
Он влюбился в тебя, заразу,
Но хотел это сделать тайной.
Ты же быстро его раскусила –
Он упал к ногам твоим жертвой.
Вдохновляла, манила, бесила –
Ты была уже опытной стервой!
Презентации и лимузины,
Интервью в ранге светской львицы,
Фуа-гра, икра и «Мартини»,
И все прочее в духе столицы.
Ты звонила с чужих телефонов,
Истерично смеялась в трубку,
Исчезала в дверях притонов
И являлась в новенькой шубке.
Он любил тебя и ненавидел!
Задыхаясь в дыму сигаретном
Ждал тебя, купаясь в обиде,
То с цветами, то с пистолетом.
Сбросить чары твои изменой
Он настроен был не на шутку
И на съемной квартире богемной
Заказал для себя проститутку.
И в душе бушевали пожары
И вовсю полыхали мосты,
Но, как есть, в золотом пеньюаре
На пороге стояла ты!
Зла любовь и порой жестока,
Если гордости нет в душе!
Звездам холодно и одиноко,
Ну а рай всегда в шалаше!


           Март 2024 год.