Март

Рабочий Николай
В лесу лежат снега почти что до колена,
Хоть этот снег просел, намок под ясным солнцем.
Во всём видны черты грядущей перемены,
И с каждым днём сильней, и каждым мигом больше.

С утра ещё иду по ледяной тропинке,
К обеду обходить приходится по лужам.
С крыш карает капель, как будто впрямь слезинки,
Я без конца готов мелодию их слушать.

Март на дворе стоит. Ни то ни се погода,
Ведь по ночам мороз прихватывает тропки.
И утром выходить с квартиры неохота,
Поскольку гололёд бывает на дорожках.

И все-таки царит повсюду ожиданье,
Вот-вот и побегут ручьи в большие реки.
Весна растопит льды, снега своим  дыханьем,
Укроются листвой зелёной клейкой  ветки.

И как-то отойдут в туман былого зимы,
Появятся дела и новые заботы.
Я понимаю, что они необходимы,
Но полюбить могу лишь майские красоты.

Касимов, 20 марта 2024 г.