Пойдём с тобою брать Берлин

Гардер Дмитрий
Пойдём с тобою брать   Берлин,
Отреставрируем стену.
От облегающих лосин
Пора освободить страну !

Что может крепче быть основ -
Свободы,равенства и братства!
Но хватит бесполезных слов, -
Пора уже за дело браться!

Мы можем снова повторить,
Как наши  бабушки и деды,
Унявшие фашизма прыть,
Пришедшие домой с победой.

Но дома их ждала беда!
Их пятилетку  за полгода
Опередила лебеда ,
Занявшая все огороды!

А оказалось, лебедня
Все эти годы ела деток,
Которых ты лишь  на три дня
Оставил ради пятилеток.

Синицу держишь в кулаке ,-
Подарочек детишкам милым,-
А зернышки в другой руке
Ты  посыпаешь на могилу .

Ты перевыполнил давно
Госплан  и убивал не зря,
Но не влетит в твоё окно,
Как не мечтал бы,журавля...