Петербург, я люблю тебя!

Тата Дёмина
Я хочу
обнять каждый дом Петербурга,
Сфотографировать глазом каждую набережную,
Заполнить собой пространство маленького переулка,
Чувствовать всем телом погоду серо-жуткую,
Задержаться на светофорном перекрёстке,
Не отрывая взгляда от Исаакиевского собора,
Слышать где-то Невы отголоски,
Вдалеке видеть крейсер Аврора,
Закружиться в орнаментах архитектурных,
Следовать зову ароматных булочных,
Спрятаться у колонн круглых,
Встречать музыкантов уличных.