Истина, поэт, для всех людей одна...

Людмила Поляткова
Надеюсь на твоё, поэт, благоразумие,
А заблуждения людей — не значит слабоумие.
И не ко всем приходит мудрость в старости,
В судьбе случаются иные странности.

Не каждый с возрастом поймёт, в чём Истина,
И заблуждаться будет очень искренне,
Отстаивая в жизни лишь права свои,
Не чувствуя её в братской любви.

Благословляя сына на войну, страдает мать:
Если не сможет отец дочь, а сын отца обнять,
И не увидит больше брат сестру,
Не приласкает нежно муж свою жену...

А Истина, поэт, для всех людей одна
(И не поможет нам её найти бокал вина):
В дуальном мире лишь Любовь объединяет -
А ненависть, как и война, разъединяя, убивает.