В дожди

Игнат Рос
***
Шёл дождь и падали минуты.
Без счёта капли с туч неслись,
Лилась вода, слова как будто,
С небес шептала людям  высь.

Блестяще рифмовались шутки,
Дождь шёл, журчала счастьем жизнь -
Красиво капали минутки,
Не помнил стол печальных тризн.

Так наливалось всем по полной
В квартиры праздничных годин,
Что развевались счастьем волны
В дожди задёрнутых гардин.

Я помню чудные мгновенья -
В дожди любимые мои
Справляю тризны наслажденьям,
А вы исполните своим.