Душа рвалась на части от тревог

Ирина Кудрявцева 9
Душа рвалась на части от тревог,
Удары были за ударом.
Казалось, что земля уходит из-под ног,
И жизнь была прожита даром.

Как раненая птица вниз лечу,
Сложив покорно два крыла,
И выйти из потока не могу
А впереди густая мгла.

Вдруг миг. И солнца луч
Пронзает мою грудь
И в небе все очистилось от туч.
И надо лишь крылом взмахнуть.

Всего лишь взмах,
Чтоб путь свой изменить.
Столь важный , переломный взмах…
Чтоб себя к жизни возвратить.

Борьба… и снова свет.
Расправив крылья, я к нему лечу,
И сила есть и страха нет.
И я, как птица Феникс,  восстаю!