Он был молодым...

Денис Московенко
Он был молодым, уходил на войну.
Он знал, что ему не вернуться.
Осталась жена, и маленький сын...
Однажды в ночи глаза разомкнутся.

Простите, погиб... И завыла душа,
Словно зверь заметалась по дому...
Пуля шальная тело прошла...
Быть не могло по другому.

Собрала сынишку, оделась сама,
Помчалась средь ночи к вокзалу...
Ведь чёрная весточка в дом к ней пришла,
И сердце её растерзала.

На поезд запрыгнув, отправится в бездну,
А может не он? Вдруг ошибка была?
Но гроб... Он лежит, и в  комнате тесно...
Вдруг рядом с гробом и она полегла...

Прости меня милый! Прости ты за всё!
Прости, что тебя отпустила.
Я только твоя, несмотря ни на что...
И жалобный стон испустила...

И в день похорон, соберутся друзья,
Все близкие будут рядом...
В последний путь провожают бойца..
Это лучшая в мире награда...

Любите друг друга, пожалуйста, люди!
Тем более в данное время...
Легко ведь разрушить семью и судьбу,
Оставив в душе не посильное бремя...