Цветы на броне

Васильев Серж
(Фото из интернета)

Его остановила вражья мина,
Потом гранатометом подожгли…
Подбитый танк по улицам Берлина
К российскому посольству привезли.
Он на платформе, как на пьедестале,
К посольским окнам обратил свой взор.
А злые языки вокруг болтали,
Что выставили русских на позор.
Что русский мир для запада опасен
И танк плохому обществу служил,
Но умный люд не слушал глупых басен
А кто-то смелый розу положил.
И вот вторая… пятая… восьмая…
Казалось, бесконечен был поток.
Как на советском памятнике в мае,
Броню укрыв, лежал к цветку цветок.
Защелкали затворы фотокамер.
Корреспонденты брали интервью.
Скрипел зубами в бундестаге канцлер –
Он танку проиграл в информбою.
И вся политика Европы проиграла,
Не получилось обмануть простой народ.
И сколько б память поколений не стирали,
А правда выход все равно найдет.
Все помнят наши бабушки и деды –
Не нужен миру новый катаклизм,
Мы помним цену дорогой Победы
И знают все, кто победил фашизм!
И той Победы правнуки и внуки
Пожары вновь стремятся потушить!
И вновь дорога через смерть и муки,
Чтобы планета продолжала жить!
И вновь броней танкисты закрывают
Гражданские надежды и мечты!
И люди чести это понимают
И возлагают на броню цветы!

           Март 2024 год.