Ковы

Черкашин Дмитрий
На зло стараюсь я не обижаться
Несправедливость трудно мне терпеть
Для Бога буду лишь душой стараться
Стяжать смиренье; о прощеньи петь

Так трудно не винить, в ответ на ковы
И невозможно вроде не судить
Но если ты казнишь, то груз оковы
Всё больше будет душу тяготить

Когда на сердце царствует обида
Старайся помнить, что она пройдёт
Обидчику не подавай и вида
Пускай, напрасно зла в ответ он ждёт