Сходите в храм

Денис Московенко
Войдем мы в храм однажды
С тяжелым сердцем, к иконе подойдя,
Попросим Бога сохранить отважных,
Кто на войне, здоровья не щадя...

Попросим матушку молиться,
За тех, кто здрав иль болен там,
За тех, кто может не вернуться...
За тех, кто путь свой выбрал сам.

Зажжем свечу, прочтем молитву,
Смахнем слезу, что катится из глаз...
За тех ушедших на большую битву,
За тех, кто умирает в этот час...

Мы ждем родных, друзей, мужей,
И каждую минуту в мире,
Прольются слезы сотен матерей,
Чьи сыновья мишенью стали в тире...

Сходите в храм... Зажгите свечи,
Для тех, кто жив, для тех, кто пал,
Кто охраняет нас при лунном свете,
Чтоб ангел им тепло послал...