Листопад...

Вячеслав Смирнов-Дьюн
Я ещё не успел полюбить эту осень.
А сегодня дожди навивают мне грусть.
На пороге моём ветер листья наносит.
Моё лето теперь никогда не вернуть.

Ты зовёшь меня осень в золотые аллеи.
Тихим шорохом листьев желаешь смутить.
Меня лебеди криком своим пожалели.
Ведь придётся тебя всё равно полюбить.

Я в тебе растворюсь, как туман... Неизбежно...
Золотой листопад упадёт на крыльцо.
И слезинки дождя будут капать небрежно.
Словно время минутами... Мне на лицо...
 
Подожди листопад... Не стелись мне под ноги...
И холодным дождём мне в окно не стучи.
Я уйду навсегда по промокшей дороге.
Меня осень безумная ждёт... Впереди...

                2013 г.