Парадный май

Лилия Игнатьева
Парадный май, салютов залпы,
Ликует гордо вся страна!
И в отраженьях света рампы
Вновь слышим важные слова!

Они на сердце болью в шрамы,
Забыть то прошлое нельзя!
Гордимся мы страны сынами,
Досталась им войны стезя.

Гордимся мы и дочерями,
Их роль в Победе велика!
Плывёт, плывёт над городами
Знамён великая река.

И белый голубь - символ мира
Витает тихо в облаках.
Фашизма острая рапира
Разбита в прах на рубежах!

И не сотрётся эта память,
Мы будем славить на века!
И по-солдатски шаг чеканить
В строю у красных стен Кремля!

20.03.24