У края бездны

Ольга Барените
У края бездны было страшно
Любви последний день терять,
Как будто гвозди дней вчерашних
В ладони новых дней вбивать.

Я умоляла: «Да!», цепляясь
За зыбкий мечущийся свет…
С другого берега Вселенной
Глухое слышала я: «Нет!»

Я, счастлива своей потерей
(Но не любви – иллюзий, грез),
Ищу свое спасенье в вере
И ожиданьи новых звезд.

Самумом мысль испепеляя,
Я иссушила боль мою;
Тайфуном слез грехи смывая,
Я погасила страсть мою.

И в буйстве радости весенней
На «Да!» призывное в ответ
С другого берега Вселенной
Услышишь: «Нет!»