Горе не море

Зинаида Гаврилова
Падать быстро и незаметно,но больно,
Сразу не определишь насколько.
Я замерзала летним днем,как же так,
Не думала,что ни сделаю шаг.
Не слышала ни ручья,ни соловья,
Только холодный ветер и дождь ,серебря.
Даже солнце не светило в окошко,
Мне не было никогда так одиноко.
Дождь алмазный не находил берегов,
Где-то звучала музыка без слов.
Сказала мама,что есть примета:
- Без солнца не бывает рассвета.
Что нет человека без печали,
Ведь горе не море: выпьешь до дна.
Капли дождя снова долетали,
Лучезарная весна была ясна.
Светлый лепесток я нашла в цветке,
На нем росинки,как слова,в строке.
Рисуя алую зарю на лету,
В лунном небе увидела звезду.
Тогда впервые поднялась с колен...
Вот и наступила пора перемен.
Сердце с потерями не согласится,
А душа должна Божьей воле смириться.
      Зинаида Сушакова
        (Гаврилова).
           19 марта 2024 г.