Мощёные дороги и лёгок путь по ним

Сергей Трубицин 11
Мощёные дороги
И лёгок путь по ним
Но нет мостов- пороги
И не пройти одним.
Разбита, колеёю,
Прибрежная тропа.
И не пройти другою-
Дорога здесь одна.
Размокшая трясина
И грязная она.
Замочишь ноги в тине,
Но это не беда.
Не подскользнись в дороге,
Не падай в грязь лицом.
Промоченные ноги,
Ты высушишь потом.
А вот душой отмыться
И с чистым ликом встать-
Не каждому случится,
Не каждому подстать.
Мощёные дороги
И лёгок путь по ним.
Но нет мостов- пороги
И не пройти одним!