Букет цветов для снов Червонной Дамы

Аллов Мик
В уснувшей вазе для цветов - букет притихших сонных роз,
Для снов, в мгновении ветров, ворвавшихся в рассвет открытый,
Забытых, легких лепестков души уснувшей - откровенье грез,
На тонком пепельном стекле, бутонов белых отражение забыто.
Мираж зеркальный задрожит и отразит листов движение,
Бутоны белого скользят неслышно, кивают молча в лунном свете,
Чуть уловимый легкий блеск и запах в цвете янтаря соцветий,
Для беспокойных звезд - причал, лед для росы, сверкающей в рассвете.
Закручен гибкий стебель на хрусталь в воде расцвеченной нектаром,
Застыло время в лепестках из тонких кож, орнаменты из дымной вязи,
Цветы - свидетели у изголовий лож, немые стражники сокрытых связей.
Всем, посвященным в письмена, цветы расскажут о любовных сценах,
На каплях бисером весна рисует бархатом ресниц и белым красит мелом.
А на бедре, в прикосновении рассвета, Амур распишет фрески в лунном молоке,
Прольется световым пятном и молча растворится в тишине перед рассветом.
У граней матовых стекла - прозрачных запахов цветочное забвение,
Для слов, забытых до утра и пелена для сонных глаз, и капля лета.
В бутонном плене лепестков – фракталов,* все нити сложены в сакральной гамме,
Геометрический раппо’рт* у стройных ног, для тихих снов Червонной Дамы.
Весенний плен, Эвтерпы* смех, балет для невесомой Терпсихоры*,
Букет цветов для Каллиопы* - сказочный ответ, для Музы и Любви -
Слова, которых еще нет. Есть только чувств и света бег, мираж,
В прикосновении лепестков Ее невидимой Природы.

20.03.2024         Санкт – Петербург.

*Фрактал (от латинского fractus — «дроблёный, сломанный, разбитый») — множество, обладающее свойством самоподобия.
* Раппо;рт — базовый элемент орнамента, часть узора, повторяющаяся многократно в художественном оформлении ткани (включая трикотаж, вышивку, ковры).
* Эвтерпа, или Евтерпа — в греческой мифологии одна из девяти муз, дочерей Зевса и титаниды Мнемосины, муза лирической поэзии и музыки. Изображалась с авлосом или сирингой в руках.
* Терпсихора — муза танца, персонаж древнегреческих мифов, популярный образ и символ в искусстве. Согласно Диодору, получила имя от наслаждения (терпейн) зрителей, являемыми в искусстве благами. Считается покровительницей танцев и хорового пения.
* Каллиопа – музы эпической поэзии. Каллиопа – это старшая, и самая мудрая, из всех Муз. Дословно ее имя переводится, как «прекрасноголосая». Помимо эпической поэзии, Каллиопа была еще и богиней красноречия и ораторского искусства.