Прощённое

Андрей Ледащев
Не забудем не простим
Кто скакал шакальей стаей,
Злость в народе разжигая.
И костров Майдана дым -
Не забудем не простим!

Не забудем, не простим
Крови горловской мадонны,
И прилётов многотонных,
Смерть несущих вместе с ним -
Не забудем не простим!

Не забудем не простим,
По Крещатику шагая,
Как хайма’рсов диких стая
Сла’вянск делала святым -
Не забудем не простим!

Не забудем не простим
Мы, чеканя шаг свой складно.
Санкций, будь они не ладны.
Перебежчикам гнилым -
Не забудем не простим!

Не забудем не простим
Дом Одесских профсоюзов.
И каналов крымских шлюзы
Во’ды, Днепра дно сухим -
Не забудем не простим

Не забудем не простим
Белгородские «салюты».
В новогодние минуты
Крик, молитвы всем святым -
Не забудем не простим

Но когда победы знамя
Будет реять над домами,
С камуфляжа сдунув пыль.
Ветром пусть разносит быль,
Скажем: «Вра’же, Вас прощаем»!


Март’24