Пять признаков представила природа...

Михаил Озеров
Пять признаков представила природа
По Сатерленду в ритме ПДМ*:
Один из пунктов - в КПС** свобода
Крестца, попавшего в подвздошный тесный плен.

Ещё - мотильность мозга паренхимы,
Подвижность в натяжении мембран,
В швах черепа качанье костных "льдинок"
По флюктуИруЮщим ликворным волнам.

В пальпации живого организма
Потенциал заметен ЦНС***...
Так проявляется Дыхание Жизни -
На Землю посланный бесценный дар небес.

*ПДМ - первичный дыхательный механизм
**КПС - крестцово-подвздошное сочленение
***ЦНС - центральная нервная система

Михаил Озеров          16.02.2024