Первенец

Попова Ирина 3
Капризный месяц, первенец весны,
Ещё закутан в снежные пелёнки.
В них нет суровой, зимней белизны,
Ручьи журчат, и голоса их звонки.
На солнце тает, ночью минус, строго,
Характер переменчив у ребёнка.
Встаёт на ножки – зовёт дорога,
Бежать готов живым ручьям вдогонку.