Весны не будет у меня...

Бесто
Решил я выйти,
Прогуляться
И воздухом весенним
Подышать.
От радости как-бы
Не набраться,
Ну, чтобы лето
Не проспать!..
Ведь каждый год
Даю зарок,
Вот аккурат
Весной,
"Ребята! - говорил я.
- Будьте спок!
Я снова не уйду
В запой!"
Но каждый раз
Мешало что-то,
И это нарушало
Мой покой,
Всегда находился
Кто-то
Кто уводил меня
В запой...
И время мигом
Пролетало,
Вот - весна
И - снова осень...
И ясных дней
Я видел мало,
На небе тучи,
Где же просень?!
А вот сегодня
Всё я изменю,
И пусть меня
Обходят стороной,
Я радуюсь весне, весну -
Люблю
И не ходите вы
Со мной!
Хочу я время
Остановить,
Вернуть привычный
Ход событий...
Но как-же трудно
Бросить пить,
Как много у друзей
Обличий...
Но твёрд, решителен,
Упрям -
Весну я не отдам
Свою!
Жизнь свою
Построю сам,
Я вам серьёзно
Говорю!..
Оставьте все меня
В покое,
Вот здесь земной
Мой рай!..
Но что, что
Такое?
Опять я слышу:
"Наливай!"
И где найти
 Спасение,
Когда всего
 Тут через край?
Пропало настроение
 Весеннее...
А, ладно! Чего уж...
 Наливай!