Душа и дух

Виталий Монахов
Душа и Дух - два близких слова.
Владыка тела - Дух, от Господа питается.
Душа для тела - важная основа.
Дух - пищей для Души является.

Душа навеки с телом связана
И помогает телу жить.
Ведь когда тело обезвожено
Она даёт команду - «Пить!».

Попить, поесть, пойти куда-то -
Потребность всё это Души.
Душа - под властью тела, рАвно,
Как Дух над телом - господин.

Дух связан с Господом, духовностью.
Его мы можем сами воспитать.
Окошко он в мир связи с Господом.
Его молитвой должен ты питать.
20.03.2024