Силуэт

Светлана Андерсон
Дверь открыла осторожно,
Тихо в комнату вошла.
На душе скребется кошка,
Может даже не одна.
Месяц льется силуэтом
Из-за туч в мое окно.
Трепет мой ему неведом.
Освещает полотно
На стене, в старинной раме
Отражение луны
На воде пророчит драму,
В ней навек заключены
Зло с добром и правда с ложью.
Ходят тени по стене.
Тусклый свет увидеть можно
В мрачной и холодной тьме.

Излучают его люди
Фибрами своей души.
Миллиарды людских судеб
Вновь его зажечь пришли.
Заблудились Божьи дети,
Позабыв завет Отца.
Зло, расставив свои сети
Подкупает без конца
Властью серебра и злата,
Нагоняя в сердце страх.
Верой лишь душа богата,
Да молитвой на устах.
В темноте мой дух мятежный
Оставляет силуэт.
Робким лучиком надежда
Тянется за ним след в след.