Перевести б года назад

Тувия Анатолий Ланцман
Перевести б года назад,
Туда, где утро пахнет мамой,
Туда, где чёрный виноград
Повис над головой панамой.

Туда, где старшая сестра
Мой плач лечила леденцами,
Где я под стол пешком шагал
Ещё нестойкими ногами.

Туда, где мирно спит Волчок
В просторной будке у сарая,
Где кот, усевшись на пенёк,
За серой мышкой наблюдает.

Где дом, весна и старый сад,
Тепло почуяв, расцветает...
Перевести б года назад.
Но как - увы, никто не знает.
             19.03.24