На подходе апрель

Валентина Путилова
Всё быстрее капель
Снег уже оседает..
На пороге апрель
Он уже изнывает.

И торопит уж март..
Не задерживай сани.
Слышу птиц ясно гвалт
Встречу жду с журавлями.

Ручейки бег ускорят
По асфальту,дорогам.
И  деревья уж спорят
Вот тепла бы немного.

И прогреть бы болота
Да и реки от льдинок.
Комарья уже роты
Атакуют овины.

Я уже наряжаюсь,
Собираясь в дорогу.
Очень скоро признаюсь
Не могу ждать я долго.