Запоздалая

Альбина Челекова
Нас любовь захватила нежданная...

Нас любовь захватила нежданная,
Это вовсе, поверьте, не грех.
И запела душа окаянная,
В предвкушении жарких утех.

Да, и то сказать, позабытые,
Чувства яркие вспыхнули вдруг.
Будто в окна доселе закрытые,
Долгожданный услышала стук.

И, глаза твои с поволокою,
В черный омут меня манят.
Вот, была я вчера одинокою,
Нынче счастьем сияет взгляд.

Ну, и что, что годами побитая,
И неведом заоблачный рай.
Я, как книга тобою открытая,
Так возьми ее, друг, и читай!

Ой, весна ты моя, запоздалая!
Доверяю тебе свой секрет.
От любви я немножечко шалая,
И о том сожаления нет.

Не судите меня, коли встретите!
Да, и не за что, вроде, судить.
А, за все буду снова в ответе я,
Попытавшись любимою быть....