Вам с утра от меня!

Инесса Трюханова
Доброго утра, бодрого утра, светлого утра!
Утра радостного, утра для встреч, утра благодарности за то что есть и это непременно важно беречь,
Утра визита, новостей чудесных, и не очень,
Всякое бывает,
И у реки бывает развороты,
(Она порой течёт вспять),
Утра чудесное, в котором можно позволить себе
Лишних минут пять не торопиться,
А в удовольствии для себя полежать, отдохнуть.


"А вам так не скучно?
По одной  то калие...
Так мы ж не паровоз...
А кто знает куда бы нас Лихой не занёс,
Приключений не хотите?
Ритм сбивать не стоит, знаем, плавали, Земля то круглая,
Романтика обманчива, порой глупа...
Товарищ, встаньте ровненько на шпалы,
И пожалуйста присоединяйте провода."

А может в сказку?
Если вы не против, так отправимся в далёкий или ближний путь,
И скуку, если она есть, возможно
Как неумелую дурёху обмануть,
Рассеять скуку, серость, и однообразие,
Словно ветром мокрые в тревоге облака,
Ну что, в дорогу?
Замечательно!
Возьмите только в путь с собой провизию:
Соль, хлеб, воды, немного сухофруктов и орешек,
И гостинцев разных,
Вдруг нам повстречается
Ещё не ведомые до сих пор деревни,
А возможно даже города.

Ну чтож, намечен план, котомка под рукой,
Да только нам сегодня, в этот час пора,
Дела не за горами, возвращаемся к себе,
И по привычному маршруту отправляемся,
Любуять как весна хозяйничает,
Увлекая мир прекрасный за собой.
Как тёплые шубейки исчезают,
Им на смену вылезают яркие просторные пальто,
И чаще каблучки чеканят в такт синичкам,
Да, на улице чуть чуть тепло!

Чудесного нам дня, родные,
Вдохновения и радости,
И этим всех вокруг улыбкой заражать,
О калее и проводах забыть навеки,
Даже в странном сне не вспоминать,
Парить от одной только мысли,
"Я Могу!",
А если вдруг не получается,
Используй заговор:
" Попробую, или кого нибудь на помощь позову, и попрошу."

Про сказку не забыла, завтра отправляемся,
Посмотрим куда её ноги заведут,
А мы все на работу, на лёгке!
Нас очень, очень ждут!

Творческого дня,
И берегите близких и себя!
С Богом!