Оживают родники

Людмила Тутова
Оживают родники,
Что весну питают,
Воды полные реки
Снова оживают.

Далеко все ручейки
Понесут водицу,
И пути все нелегки,
Но спешит, струится.

Как помчит со всех сторон
Ручейков стремнина,
Пробуждается от снов
У весны путина.

Это радость и беда,
У весны распутье,
И совсем не ерунда
По своей же сути.

Наводнением грозит,
Разливаясь шире,
И его не устранить
Даже в целом мире.

Пробуждается от снов
У весны путина,
И помчит со всех сторон
Ручейков стремнина.
21.03.24.