Рапсодия стиральных машин

Ингрид Кирштайн
Чревовещанье в доме по ночам. (Ча-ча-ча)
Гудеть стиралки запускают на ночь. (Чан-Чаныч.)
Вибрируют  они на все лады.(С водой и без воды.)
Бухтит, брюзжит и пузыри пускает за барабаном, циклясь, барабан.
(Как дань бессонно-классовым борьбам).
А чем отмыть затертые слова, текущие по ляписовым трубам?
(Ю-тубам)
Поднять их до сверкающего смысла, сметая производные имен?(Мильен?)
Реабилитировать невинных, оплакать неприкаянную знать - (Юзнуть)
безвестного поэта надоумь, луна в окне, в соленых лунных дольках!(бизнес этнодум лнв

клево слон нхл,на ходульках)

В потемках зажигает нейросеть фальшивый интеллект в бронежилете.
(Не жилец це)
Под утро разберу, о чем твердит полночи электрическая стирка (шиз-циркуль):
"Сосущих  время  сквозняков  безумен  хор простоволосый".(Сущих временщиков зумим кворум. Престол? Ви лост ит.)


***
обыгрываются две приметы времени:
1) повсеместно распространилась ночная стирка, связанная с ночным тарифом на электроэнергию
2) ненужные жильцам книги выносятся в подъезд

Чревовещанье в доме по ночам. (Чо вове ща мы? Да напомни чат?)
Гудеть стиралки запускают на ночь. (Где лайк -  из-за песка у дна нынч.)
Вибрируют  они на все лады.(Вы брюты наносилы, ды.)
Бухтит, брюзжит и пузыри пускает за барабаном, циклясь, барабан.
(Ох,тибри ружья,позарепость-ка инф, заборы баном, цинкояз рабам).
А чем отмыть затертые слова, текущие по ляписовым трубам?
(Учимо, бузотер, тая, сливать и кущи и поля по сов ю-тубам)
Поднять их до сверкающего смысла, сметая производные имен?(По дате  дослид, хающ иго с мыла, с мета и прайсы годны, емель,ян)
Реабилитировать невинных, оплакать неприкаянную знать - (руа близиры в тени, вынь их, плакат, напр, кино юзнуть)
безвестного поэта надоумь, луна в окне, в соленых лунных дольках!(спецназ,навэпэт, не надо им ленивых поселянок на ходульках)
В потемках зажигает нейросеть фальшивый интеллект в бронежилете.
(Потомков жзл у ней-ресет, он вшивый  телелектор, не жалейте)
Под утро разберу, о чем твердит полночи электрическая стирка:
па-де-труа рабочему верти, у чили подалась принцесса цирка)
Сосущих  время  сквозняков  безумен  хор простоволосый.(SOS, Ух,цифры!Мы с квасников зумим ор: перст, голосуй.)