Где ж вы годы мои золотые романс

Александр Иванов 79
Вспомнил юность свою золотую,
С кучерявой копною волос,
И тебя, как икону святую... -
И в любви не решённый вопрос.

Школьный бал, полумрак, белый танец.
Ты тихонько ко мне подошла,
На лице от смущенья румянец -
За собою меня увела.

Твои локоны нежно ласкали,
Кружевами увитую грудь,
Я в смущённой улыбке, едва ли,
От тебя мог свой взор отвернуть.

В этом танце мы были другие,
Хоть за партой сидели одной.
Словно видел тебя я впервые,
Ты впервые знакома со мной...

А потом до утра мы гуляли,
Месяц нам полумрак создавал.
Я впервые на школьной поляне,
Неумело тебя целовал.

Где ж вы годы мои золотые?
Что ж покинули нас на всегда?
И встаёт во мне память святыней.
В этой памяти ты молода.

       25.11.2016.

Можно на мотив , "Ах вы кони мои вороные"

 https://www.youtube.com/watch?v=05H_H_G88pQ

Картинка из интернета. Свободный доступ.