По страницам стихов

Лора Татаурова
К Дню Поэзии 21 марта...               

Я бегу по страницам стихов               
прикоснуться душою, потрогать,               
с чашкой кофе к друзьям я спешу               
по утрам, погостить хоть немного.               
Каждый душу откроет мне вновь,               
про погоду и осень расскажет,               
ну, конечно, ещё про любовь               
неземную...и звёзды покажет...               

Оптимизма поймаю глоток,
пропою я романс или песню,
улыбнусь, как же жить хорошо,               
а ведь правда, как жить интересно.
Кто судьбы своей книгу листает,               
вспоминая родной отчий дом,               
а другой всё грустит и страдает,               
оставляя мечты на потом...               

Я читая, дышу и бегу по стихам,               
прикасаясь к души тонким струнам,               
и частичку добра я легко вам отдам,               
в этом мире прекрасном, подлунном.
И нектара стихов я как пчёлка напьюсь,
это вам говорю откровенно, как же               
искренне, сильно, друзья, вас люблю,               
вечерком загляну непременно...               

Неиссякаемого вдохновения и радости творчества, дорогие друзья!               

Да, мы не Тютчевы, не Пушкины, и что же,               
но мы к поэзии чуть-чуть причастны тоже,               
"души своей прекрасные порывы",               
и рифмы строем, как они красивы...               

И пишем то, о чём волнует душу,               
и музыку стихов готовы слушать,               
если читают нас, то это хорошо,               
напишем змейку строк, удачно день прошёл...               

С Днём Поэзии, Стихиряне!               

Лорочка! Заходи на огонёк!
Ты кофе пьёшь, а я чаёк!
Цикорий тоже обожаю,
Стихи твои всегда читаю!
В них много интересных тем!
И удивить ты сможешь всем.
Своею лирикой прекрасной!
Отгонишь шуткой день ненастный.
Нарядом новым поразишь,
Ты вся в поэзии! Творишь!
Так с Днём Поэзии тебя!!!
Поздравлю от души любя!

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЕ!)))
Ольга Праскина               

             ***               

Я в день поэзии молчу,
Своим стихам не доверяю.
Седым виском кручу, верчу-
Но сверху вниз тобой пылаю.

Эх, Лорочка, присядь у ног
Берёзок ранних и цветов,
Я слеп, но твой увидел бог
Весенний дождь немых стихов...

С праздником, дорогая!
Валентин Корнев               

         ***               

А я по улице иду,
По Докучаева,
Иду такая вся, иду
Почти Цветаева.

И ветер дует мне в лицо,
Иду упрямо,
Но только не похожа
Я на Мандельштама.

Иду вперед, навстречу мне
Бежит собака,
Нет, не похожа я совсем
На Пастернака.

На Ахмадуллину пока
Я не похожа,
О, боже подскажи ты мне,
Так кто я все же?
P.S.
Нет, я не Бэла, вовсе нет,
И не Марина,
Другое имя у меня,
Я - Валентина.

Валентина Шеломова