афоризмы

Реваз Радвали
- А хорош любой хмель,
Будь то пиво-эль
Или же коньяк,
От чего будешь пьян,
Будто алкаш-маньяк
Но не курнувший Як!

- А ведь жизнь не пойдет наперекосяк,
Если только временами пить коньяк!
 
- Это только равно уважающие кофе и коньяк люди приглашают на чашечку кофе и, между прочим, наливают рюмочку коньячка.
- Как ни хороша рюмочка коньячка, сравнимая с чашечкой кофе, но лучше ни с чем несравнимая чашечка коньячка.
- От коньяка чаще заплетаются ноги, чем язык, поэтому и реже развязываются руки и выбиваются зубы.
- Чем больше звезд на бутылочке коньячка, тем ближе ее владелец к звездам на небе, да и на погонах.
- Чаще всего для с коньяком оправдывается тройное тождество: налитое = разлитое = выпитое…
- Коньяк – не самогонка, его не употребляют шиворот-навыворот, – не льют за шиворот-ворот.
- Высокая стоимость коньяка позволяет держать потребителя на почтительном расстоянии.
- Разве только хороший врач нечасто покупает коньяк, которым его нередко презентуют.