Нет обстоятельств

Константин Ковалев
   ***
Нет обстоятельств противных,
Кто путь свой решил до конца,
Порою тоска неизбывна,
Но выполним Волю Творца,
Дойдём до означенной Цели
В этом ль в других воплощениях,
Лишь опыт для нас бесценен,
Что обретён в сражениях
Со тьмою в себе, в трудах,
Ко благу Земли направленных,
Низвергнем невежество в прах,
Страницы судьбы озаглавлены
Будут Любовью и радостью
От единения с Сущим,
Жизнь явлена истинной благостью,
Коль в Духе Свет, мощью растущий!
   ***